过年作文300字
一年之中,最热闹的日子莫过于春节了。这不,大街上人流如潮,被挤得水泄不通。大批的车辆狂泻而来。
过年时,家家户户张灯结彩。我和爷爷也贴起来春联,可别小看这春联,读起来里面的讲究可大了。列如绿柳舒眉辞旧岁,红朴桃开口贺新年。不仅要讲究对仗,读起来还要抑扬顿挫、和谐动听。我拿来胶布和剪刀,开始热火朝天的干了起来。把春联上下两头用胶在墙上固定,再用胶把左右两边贴起来,干着干着就贴完了。我得意地看着我们的劳动成果,心里美滋滋的。
到了晚上,一大家子围成一圈吃团圆饭。诱人的香味早早引来了一个个娃娃,他们不停地咂嘴,有的甚至留下了口水。在这样其乐融融的环境中,大家吃的津津有味。
饭后,开始放烟花。我拿起一根小烟花放了起来。璀璨的烟火照亮了无边无际的黑夜,礼炮的响声打破了久违的寂静。一个个烟花腾空而起,绽放在空中,宛如银花四溅蔚为壮观。
这就是春节。