生活作文300字
说起广播,我本来以为是爸爸妈妈小的时候才听的,因为没有电脑和手机,他们只能从老式的收音机里收听自己喜欢的节目。
不过,我发现,每次坐爸爸的车,爸爸总是在听广播,我从全球资讯广播里听到了很多关于世界各地的新闻和趣事。我也经常听到有关音乐的节目,还听到了一些关于出售产品的广告——我发现播音员的声音很动听。
在学校,每天我都能听到校园广播,出操的时候播放运动员进行曲,升旗的时候播放国歌,午休的时候播放大哥哥大姐姐讲故事。下午上完第三节课,如果听到广播运动员进行曲,我就知道今天有大课间活动了。校园广播还会通知我们放学了,或者播放一些请老师和同学集合的通知。校园广播原来做了这么多的事呀!
我们出门坐地铁、火车或者在机场,也都能听到广播里播放的出行信息,帮助我们了解旅途资讯。
有的时候在商场,我也会听到广播,帮助与家人走散的人尽快找到自己的家人。
现在,家里虽然很少开收音机,但是爸妈的手机上也可以收听到儿童节目电台,或者一些“播客”,这些节目虽然没有画面,我仍然很喜欢听。
原来,我们的生活里处处都有广播,广播的作用真大呀!