种花作文300字
爸爸非常喜欢种花,每当我看到爸爸在阳台上认真种花的样子,我就会想:如果我能有一盆属于我自己的植物,那该多好啊!
有一天,爸爸居然给了我一棵芦荟的小苗,说是送我的礼物。这颗芦荟苗小小的,可爱极了!我乐的半夜都睡不着,只盼天亮了让爸爸教我种芦荟。
第二天一大早,我就拉着爸爸来到阳台,让他教我种芦荟。爸爸先给我讲了种芦荟的要领,并示范给我看,叮嘱我学种芦荟要细心,要认真。我一边点头,一边放土,放满了之后,我在土里挖一个小洞,准备把芦荟苗放进去的时候,可是芦荟怎么立也立不起。爸爸笑着告诉我要一只手把芦荟苗立好,另外一只手把土压好。多亏了爸爸的指点,我的芦荟终于种好了。
后来我好久没有去看它,等我想起来时,它已经枯死了。我原本不想再种了,因为我怕又一株植物“命丧我手”。可是爸爸对我说,只要我坚持隔几天去给它浇水,它就不会死了,相信我再试试一定能成功的。最后我鼓起勇气,又开始种。过几天给它浇水,过几天给它浇水,到了后来它变得很大了,我终于学会了种芦荟。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
通过这件事,我知道无论做什么事情,都不可能一帆风顺,但是我们不能怕失败,要敢于挑战,就一定能取得成功。