心爱的作文300字
我的心爱之物是我爸爸送给我的。这个心爱之物就是绿萝。
这绿萝是我爸爸种的,等它发芽时,就轮到我来接管这个小绿萝。它的颜色有淡绿的、深绿的。最特别的是,它的叶子像长了一张小嘴巴,每天给它浇水时,它好像在讲话似的,所以我称它为“讲话精”。
有一次,我早上起来给它浇水剪枯,我发现它的枯叶变多了。我的小绿萝呀,你得吃强一点,不然你的小绿叶就要掉光了呀。我急急忙忙地去问爸爸:“为什么小绿萝的叶子最近掉得越来越严重了?”
“应该是因为你浇的水太少了,你让它晒得太阳也少了。”爸爸说。
“哦,这样啊。”我抱着绿萝,满心的伤感。
我拿起水杯,立刻跑去洗手间,接了大半杯水倒到小绿萝的泥土里。我飞快地抱起绿萝带它去篮球场上。它在那晒着太阳,我在那打着篮球。到了晚上,我们回到了家,我说:“小绿萝,你一定要好好的长大呀!”
第二天,我起床时发现它还是在枯萎,爸爸叹了一口气说:“儿子,你还是放弃吧!”
我坚定地说:“小绿萝它不会死的,它很坚强的。”我继续给它浇水、晒太阳。
第三天,它好像吸收了万众之力,奇迹般地活过来了,这真是太不可思议了!
从这一刻起我觉得,这颗绿萝是我不可替代的心爱之物!