麻雀的作文300字
现在环境好了,麻雀也随处可见。可能有的人对它们视而不见,甚至还感到讨厌,可我却很喜欢它们!
你看,麻雀头上的羽毛像灰色的头巾,翅膀上的羽毛像黑色的头发,腹部上的羽毛像赤褐色的腰带。一双透亮灵活的眼睛下面长着一张短但很灵巧的小嘴,真是可爱极了!
我发现它们喜欢聚在一起,先前不知道这是为什么,后来我终于明白了。
有一次,我看见一大群麻雀以最快的速度在天空中来回飞行,它们飞得这么快,是要干什么呢?原来,是有一只大鸟在追赶它们。飞着飞着,它们突然停了下来,然后迅速向相反方向飞去,我想麻雀怎 么敢和这只大鸟正面交锋呢?原来,大鸟已经被躲在暗处的麻雀们包围了。大鸟看到这种情况,不知所措,攻不知道怎么攻,防不知道怎么防!最后大鸟费了九牛二虎之力才逃出了麻雀们布下的铁桶阵 。原来麻雀们聚集在一起是为了保护自己。
小麻雀,你们真聪明,真团结,我喜欢你们!