小鱼的作文300字
大家好,(原本)我原本是一只活泼快活的小鱼。以前我经常听奶奶说起,(以前的)小河清澈见底,天空湛蓝深远,小河旁边有着许多美丽的小花小草,空气清新甜润。为什么说是以前呢?不知道的话我就告诉你吧!因为我的奶奶不见了。
现在的河水臭臭的,还乌黑乌黑的。不过最可恶的还是把垃圾袋,饮料品扔到河中的行为了,完全是把(吧)小河当垃圾场。我游到了小河上面。发现了小河周围也有着许多垃圾。大树被一棵棵的砍了下来,现在只剩树桩了。小草被踩着......忽然我发现我不在水里原来我是被人类的网抓了,过了一会我就快不行了......
人类,请住手吧。保护我们的家园也就是保护里的家园啊!