快乐作文300字
在一个大雪纷飞的日子里,我们又度过了一个快乐的夜晚。
我吃过午饭后,想出去走走。走着走着,一位大姐姐走到我的跟前,邀请我去烧烤。我慢悠悠的跟着她,看见一个火盆,上面放着一片铁片,旁边还有许多没有熟的吃的东西:羊肉串、藕片、豆腐、鸡爪。我再一看,我的家人也在这呢!
我们坐在火盆旁边,先烤了几只鸡爪:我拿了一根竹签,插进鸡爪肉多的地方,放在铁片上烤,当鸡爪快熟的时候,我在鸡爪上又洒了些许调料,然后又继续烤,直到熟了为止,烤好后还有许多人抢着吃呢。
后来,我看见旁边还有玉米,于是,我想再挑战一次。我这次没有拿竹签,而是拿了一根筷子,因为筷子比较粗,不会断。我把筷子插进玉米芯,然后擦了点油,开始烤。烤着烤着,一不留神就烤焦了。我看着自己的成果变成了这样,鼻子一酸,想哭。这时,大姐姐仿佛看透了我的心事,安慰我说:“没事的,虽然你烤焦了,但是,失败是成功之母啊,你不要灰心。再说了,它还可以除去你肚子里的小虫子呢。”听了这话,我的心里舒服多了,三下五除二的把烤焦的玉米吃了。
那个夜晚,我很开心,知道了怎么烤玉米,也懂得了一些道理。