下雪的作文300字
早晨,我一起床就被窗外的景象震撼了。汽车、房子、花坛、树上,都变得雪白雪白的了,如同披上了一匹白色的地毯。哇,下雪了,20xx年的第一场雪啊!我的心里好像有只小兔子跳个不停……
吃完早饭终于可以去堆雪人了。我和姐姐兴致勃勃地拿起水桶、雕刻刀冲下楼去。
第一步,我们把水桶拿出来,把花坛里的雪一点一点扒下来放进桶里,不一会就收集了满满好几桶雪。然后把桶里的雪倒在空地上,这就是雪人的身体。我们用力把雪拍实,为了不让它看上去软趴趴的没有形状。再把剩下的雪滚成一个球做雪人的脑袋,往身子上一按,雪人就有了最初的样子。最后也是最重要的一步,就是大胆地发挥自己的想象力,鼻子不一定要是胡萝卜,铲刀也可以啊,眼睛也并非一定是树叶,也可以用巧克力球,全由我来定。戴上帽子、围巾、手套,小雪人可真漂亮啊!
下雪真好玩,我喜欢20xx年的第一场雪!