下雪的作文300字
下雪了,下雪了!雪像一朵朵棉花,洁白无瑕地撒向大地,又像一个个白色的小精灵,跳跃着扑向大地妈妈的怀抱。
没过多久,雪便积了起来,仿佛给大地铺上了一层白棉被,整个杭州就像一个银白色的世界。
我迫不及待地下了楼,哇!一个粉妆玉砌的世界扑入眼帘。看:院边的梧桐树可美了,那雪白的树枝有的像珊瑚,有的像玉带,有的像银条儿。一阵风吹来,玉屑似的雪末儿直往下掉,像一个个芭蕾舞演员在空中跳起了舞蹈。我来到了花坛旁,花坛上的瓷砖上有一个个冰块,宛如一块块晶莹透亮的宝石。灌木丛像极了大蘑菇,挤挤挨挨的。偶尔有几片不怕冷的叶子,从“被子”里探出了小脑袋。栏杆上也垂下了一串串冰棱。
大人和小孩穿着五彩斑斓的衣服在雪地上快乐地玩耍着,时不时传来一阵阵欢快的笑声。