家的作文300字
我们家乡的水果可多了,五月有杏子、桃子,六月有杨梅,七八月有西瓜、葡萄,九十月份,漫山遍野都是橘子的身影,又大又黄的橘子挂满了枝头,在阳光的照耀下闪闪发光。
爷爷家门前、屋后都种上了橘子树。秋天到了,我们带上篮子和剪刀,来到爷爷家的橘园。哇!一个个小灯笼似的橘子你挤我碰地正抢着让我们去摘呢!风一吹过,还带着一阵阵淡淡的清香。我迫不急待地摘了一个橘子,剥开橘皮,掰下一瓣放进嘴里,顿时一阵清凉香甜的感觉充斥着我的口腔。于是我又狼吞虎咽地吃了好几个。
开始摘橘子了,我一手拿着剪刀,一手小心翼翼地握着橘子,在橘子蒂上用力剪一下,橘子就稳稳地掉在我的手上了,接着我又轻轻地把橘子放进篮子里。没剪几个,我的手就红得像苹果,没想到摘橘子也这么累。不一会儿,我们就摘好了满满一大篮。我们开开心心地抬着橘子回家了。“今年又是个丰收年啊,你们一定要吃个够!”爷爷高兴地对我们说。
我爱家乡的橘子,更爱我的爷爷。