蚂蚁作文300字
这是一个很好玩的下午,因为我在里目睹了战的场面。
一只大青虫,挺直了,像一个螺丝钉。一会儿,一群群小蚂蚁拦住了它的去路。大青虫赶紧往东跑,小蚂蚁们也往东跑,只要青虫往那里跑,小蚂蚁们也跟着往那跑。一会儿,大青虫被搞的晕头转向,就在此时,大青虫分不清哪边是东,哪边是北,一会儿,小蚂蚁们就齐头上阵。咬住大青虫身体的各个地方。此时,青虫觉得身体到处疼,就拼命的挣扎,但它还是躲不过小蚂蚁的追杀!最终还是被小蚂蚁们给杀死了。
一会儿,一只蚂蚁急急忙忙地跑回家。我不知道这只蚂蚁要打什么主意?我就跟着这只蚂蚁去看。找到了它们的蚂蚁洞,这只蚂蚁进洞之后,把洞里的蚂蚁战士们全都叫来了,如同千军万马。最后,所有的小蚂蚁们将这只大青虫抬回家去,吃美味的大餐去了!
我十分佩服这些小蚂蚁们不屈不挠的精神,非常值得我们学习……