垃圾的作文300字
在我上学的路上要经过几个垃圾堆,这都是附近的居民乱扔垃圾造成的。我经常看见上班的人们把垃圾顺手扔在路边,即使不远处有垃圾桶,他们也不愿多走那几步路,有的人甚至走到垃圾桶边,也不愿费举手之劳把垃圾丢进桶里,而是扔在外面。吃完早餐的人把餐巾纸,塑料袋随手丢在路边。即使清洁工人把路面刚清扫干静,把乱扔的垃圾堆铲除干净;即使路边写有‘不要乱扔垃圾’‘请把垃圾丢进桶里’等提示语,人们仍然我行我素,不一会儿,路边又有新的垃圾堆,路面上又被扔的满地都是。晴天尘土飞扬;刮风时塑料袋漫天飞舞;雨天更是污水横流,臭气熏天。
我们都希望生活在一个干净美丽花园式的城市里,我们都希望在上班,上学的路上有一个好心情。我提倡人们从自我做起,从小事做起,来保护环境。让我们走在一条条干净整洁的马路吧!