象棋的作文300字
有人喜欢能一直陪她的毛绒娃娃;有人喜欢爱不释手的魔方;可我却喜欢那百玩不厌的国际象棋。
中国象棋,在我们的生活中你肯定见过,可国际象棋你估计没见过吧,现在就让我来给你介绍一下吧。
国际象棋,它的棋盘有两种。一种是个小盒子,和两个手掌差不多大,随身携带很方便;另一种是纸制棋盘,比第一种要大很多,一般都是放在家里使用。
国际象棋的棋盘是横八行,竖八列的方形棋盘,其中横排是以数字为编号,竖列是以字母为编号,还有最为特殊的一点,这个棋盘它是黑白相间的,这让我们在使用棋子的时候可以更方便的看到自己的进攻路线,也可以一眼识破对方的进攻意图,从而更好的防守。
国际象棋总共有三十二个棋子,每一阵营都有十六个棋子。而这三十二个棋子中,有两个国王,两个皇后,四个象,四个马,四个?和十六个兵。你只需要保护己方的国王,不使它被“吃”掉,然后出其不意的“干”掉对方的国王就胜利了。这些棋子中最厉害的就是皇后了,它既能横吃竖吃,还能对角线吃,可以“大杀四方”呢。其次还有……
听上去是不是很复杂呢?可是当你开始使用它时,你就会真正的被它吸引。而且,它还可以锻炼你的智力呢!怎么样?有兴趣和我挑战一局吗?