在这个赤日炎炎的日子里,我和爸爸去乡下游泳。一路上树上的知了热得不停地叫,不停地唱。我一到乡下就看见旧房子不翼而飞,而新房子巍然屹立。羊肠鸟道上绿叶伴随道徽风就好像在欢迎我们。我们来到爷爷家,爷爷连忙把堂哥叫来。我们准备就绪,然后来到大河边。嗨!
大河比以前干净多了。桥边的小草不见了,河里的淤泥没有了,鱼儿游得更欢了,大河改变了一幅相貌。我尽情地在河里畅游,鱼儿在我身旁游来游去,好像正在欢迎我呢!
爸爸把我拉到浅水区,并把我的救生圈摘了,让我练习不用救生圈的游泳。虽然我喝了几口水,但很快乐。一直到太阳公公笑眯眯地快要下山了,我们才回家。半路上我想:只要努力学习,长大后祖国的山山河河就会更美、更干净!