乡村作文300字
乡下人家,不论什么时候,都有一道亮丽的风景线。
在乡村田园里,最为壮观的就要数油菜花了。乡下的油菜花大片大片的,金色连着金色,仿佛一眼望不到头。黄澄澄的油菜花,组成了一幅美丽风景画。风一吹,这片灿烂的花海立刻翻卷起美丽的波涛,十分夺人眼目。数百朵怒放的油菜花一起随着风的步伐摇曳、摆动,那是多么热闹、宏伟的景象啊!
鸡、鸭、鹅在乡下随处可见,乡下人家照例总要养几只的。乡下的鹅可不是好惹的,你若招惹了它,那可是摊上事了,摊上大事了!
那天下午,乡下的路上走来一位“有财有势”的“鹅大老爷”,正大踏步地走来走去,十分滑稽。我忍不住想逗逗它。谁知,未等我走近,“鹅大老爷”就凶狠地朝我引吭大叫:呱!呱!还耀武扬威地跑来跑去,驱赶着看不见的敌人。真是不知好歹!我气呼呼地从地上拾起一把泥块,用力向它掷去,可惜没砸中。这倒激怒了“鹅大老爷”,它发狂地扇动翅膀向我冲来,吓得我转身就跑。还好不忘朝它发射泥弹。幸亏“鹅大老爷”爱惜自己的白羽衣,才讪讪地离去。吓得惊魂未定的我心有余悸地大口喘气。
乡村不仅有美丽的风光,还有有趣新奇、多姿多彩的生活。我怎能不迷恋乡村呢?