难忘的课作文300字
春光明媚的春天来到了,小猪、小兔、小松鼠吃完午饭来上山羊老师的美术课。
“今天的美术课上我们来学叶贴画,用树叶贴出一条金鱼。”山羊老师一面讲解,一面动手,两三下就用树叶贴出一条既美丽又活泼的金鱼。这条金鱼仿佛要跃出纸上,跳入水中游来游去。
老师讲解结束之后,同学们都纷纷去小树林找树叶去了。小白兔和小松鼠找完树叶回来,就开始动手制作起来。小猪呢?它却找了一个地方睡懒觉去了。
过了一会儿,山羊老师发现小猪不见了,它找呀找,终于在一块草地上找到了它。等小猪回到教室时,小松鼠和小白兔快要完成金鱼的制作。
小猪赶忙拿起树叶急匆匆地贴了起来,可是已经来不及了。山杨老师看了看各位同学的作品后,发现小松鼠做得最好,于是让小松鼠上来展示它的作品。山羊老师竖起大拇指,对小松鼠夸道:“小松鼠上课听讲十分认真,也贴得非常细致,非常好。”小白兔听了也很高兴,对小松鼠鼓起掌来。
小猪羞悔难当,真想挖个洞藏起来。山羊老师看见了,走过去抚摸着小猪的脑袋微笑地对小猪说:“别灰心,下次上课要认真听讲,你一定会做得很好。”听了老师的话,小猪点头答应。从此以后,他再也没有在上课时睡觉了。