记忆的作文300字
一张照片,记载了一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一段回忆;一张照片,饱含了一份情感。对我来说,亦是如此。就是这样一张张照片,勾起了我的回忆。
那是在我同学生日的那天,我们照的一张照片。照片上我们个个都是大花脸,怎么回事呢?别着急,听我娓娓道来。
那天,是李的生日。我知道后迅速通知了其他人,在下午时,我的同学们,张、王、贾等人应约来到了李家。李推来了一个双层奶油大蛋糕,上面还有一层色彩鲜艳的水果;有红彤彤的石榴,灯笼似的樱桃。李让我们只吃水果,之后有好玩的。
正当我狼吞虎咽时,却突然一瞥,看见了李、王、贾虎视眈眈、一脸坏笑地望着我、刘、张等人。我立刻意识到,不妙,这又是一场“战斗”!
只见李拿起一块蛋糕就往我这仍,我急中生智,下腰躲避。可蛋糕还是“啪”的一下打中了我。好啊,老虎不发威,你当我是病猫啊!我迅速地拿起一块蛋糕打向平时反应迟钝的贾,可他竟然一下蹲通过了!我立刻找人合伙,打向李。可因忘了王的存在而被打。就经过这样几个回合而结束,之后,便拍下了这张照片。
如今,这件事已成为过去,但这张照片给我留下了深刻的记忆,我一定永远珍藏它。