善意作文300字
我们要学会感恩,感恩我们身边的爱,让心灵得到抚慰。这些都是因为我读了《善意的谎言》才感受到的。
这篇文章主要讲述了一位歌舞大师在演出前被学徒提醒鞋带松了,可是那位学徒并不知道师傅鞋带松是演戏的需要。师傅还是真诚地对他表示致谢。正巧,有位记者亲眼看到这感人的一幕,于是在采访时就问那位师傅为什么不说那位学徒不懂演戏的真谛。而那位师傅回答道:“接受别人善意的提醒并要给予回报。”就是这句话,让我深深感受到感恩是一种回报的心情。回报父母之恩,是他们让我们有机会看到这个精彩纷呈的世界;回报老师之恩,是各位师长培育我们成长;回报社会之恩,是社会给我们提供了这样个美好的时代和自由生活的舞台,这些都是我们要学会的感恩。
在这篇文章中,虽然那位徒弟知识一个小小的提醒,但是也能看出他的细心。而那位师傅的那份善意的回报更令我感动,我想如果是别人可能真的会责骂那位徒弟,但是那位师傅却没有这么做。当一个人懂的感恩时,便会将感恩化做充满爱意的行动。我相信只要我们每个人在心中都种下一颗感恩的种子,它便会生根发芽开花结果。
懂得付出就能够收获更多的快乐,希望每个人都懂得感恩,怀着感恩的心情过好每一天。