自律作文300字
我曾是一个不懂得利用时间的人,直到升入高年级,我才知道,时间是有多宝贵。
以前,在家中写作业,不是磨磨蹭蹭就是在做作业前还在干其他事情。有一天,妈妈刚好不在家,学校又发来了一本好看的杂志。对于我这种“爱书人士”,对它当然是爱不释手啦。打开书包,一本一本地拿出作业,却看到了它,又津津有味地看起来,以至于妈妈回来了我都不知道。妈妈见我作业一个字没动,反倒在一旁看书,却不骂我,而只对我提醒:“你要学会自律!”
就是这一句话,激发了我的心灵,于是,我下定决心,一定要学会自律!
学校放学回来后,我便很快地写作业,写完作业就能安心地看书了。每一天都能既快速又工整地完成作业,接下来就做自己喜欢的事。
自律真的改变了我。在学校里作业写完了还可以帮老师做点小事,让老师也对我刮目相看,我也被老师重新认识,成为老师的好帮手。自律还可以改变我的性格。以前,我是一个娇滴滴的女生,现在自律让我成为了一个有自理能力的人。
我终于学会了自律,这对于我来说,是一个特别好的“财富”。