翅膀的作文300字
大家不知道麻雀为什么有翅膀,现在我就讲一个有趣的故事来说明其中的原因。
很久很久以前,麻雀以及其它鸟族动物没有翅膀,而蜻蜓却有翅膀。突然有一天,勇敢的麻雀跑到上帝面前说:“你对我太不公平了!我们没有翅膀,而蜻蜓却有翅膀,观看美丽的风景,都要跑很远的路,这么麻烦,如果我们鸟族有翅膀飞过去看风景多方便!”上帝听了,想了一会儿说:“你说的有道理,那我就给你们一对翅膀吧!”鸟族听到这消息后,立即拿起鲜花往头顶上扔,一眨眼,各种各样的鲜花变成了鸟儿的翅膀,就这样,鸟族就有了翅膀,“扑哧!扑哧!”拍着翅膀高兴地唱着歌飞走了。
让上帝没想到的是,没过多久,来了一个特别大的鸟族动物,那就是鸵鸟,这庞大的动物说:“我们鸵鸟飞起来,都会掉下来摔伤,这样会出鸟命的。”上帝认为有鸵鸟讲的也有道理,于是,鸵鸟就飞不起来了。
就这样,鸟族动物就有了翅膀,也有的鸟像鸵鸟一样有翅膀却飞不起来。
鸟族的翅膀就是这样来演变的,是不是很有趣?