真诚的作文300字
假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是书,那么真诚就是书的诗页;假如生活是机器,那么真诚就是机器的润滑油。
想起昨天我独自走在街上,路旁的落叶纷飞。我走进了一家小超市,店里冷冷清清的,没有几个人。我漫无目的地挑选着东西。我结账后,正巧在门口碰着一个乞丐。那个乞丐向我要钱,我不耐烦地离开了他。而那个小男孩却蹲了下来:“叔叔,你饿不饿啊?”可是那乞丐却提高了警惕,往后退了几步,生怕这个小孩子要故意捉弄他。但是没有,小男孩从袋子里掏出了一包还未开封的饼干,递给了那个乞丐。那个乞丐用手颤颤巍巍地接住了饼干,眼眶却已经泛红:“小朋友,谢谢,谢谢你!”
我顿时愣住了,我们待人的真诚竟不如一个稚嫩的小孩子。我很惭愧,也拿出了钱,递给那个乞丐。
经过这件事后,我知道了,我们做人就应该做一个诚实守信的人。向往真诚,崇拜真诚。摘掉虚伪的面具,换上真诚面孔,即发现真诚就在身边,让我们携手去珍惜真诚,同时把真诚的阳光洒遍人间!