辛苦的作文300字
我的父亲是一个普通的农民工,一生就在辛苦的工作,为了自己的后人可以过上好日子,自己默默的奉献。
在我上小学三年级上了一半,我爸爸就把我接到城里面上学,他说城里面教育好,那天我下了公交车,看见爸爸在车站等我,爸爸穿着一件有点破烂的工衣,我看见爸爸就跑过去抱着爸爸,脸上满是笑容问爸爸,你上夜班不睡觉啊,我自己可以回家。爸爸高兴的说没有关系,你饿了没有,爸爸给你买吃的。我有点饿了,可是想了想车站东西贵,就快速说出不饿。爸爸严肃的说你还骗我,你坐了十几个小时的车还没有饿吗。我没有在说什么了,因为我知道我爸爸不给我买是也要买了。我们走到超市,随便看了几个东西,就比别处贵,爸爸给我买了很多,在收费处,爸爸拿出钱,大部分是零钱。我以为爸爸给他自己也买了,后来上车了,全部给我了,但是我还是把其他带回家,我来到爸爸住的地方,门没有锁,就是用一根木头卡住的,床也只有一个烂床垫。其他的没有了。我爸爸给我讲,天天上班12小时,光站着工作,工资最多4千多。
爸爸你辛苦了,去以后长大了,一定好好孝顺你。