辛苦的作文300字
在我们身边有许许多多辛苦的人,如:不畏严寒酷暑的警察叔叔、孜孜不倦的老师、面朝黄土背朝天的农民伯伯、起早贪黑的小商贩……而我觉得最辛苦的人要属环卫工人们。
记得有一个下雪天,我去上美术课的时候,看着外面白茫茫的一片,我真的非常不想在这样的鬼天气去上课。可是在妈妈的再三催促下,我还是硬着头皮走出了家门。
走在街上,大地银装素裹,行人寥寥无几,出门的人也是步履匆匆。最引人注目的是环卫工人们,他们橘红色的工作服在白雪的映衬下格外耀眼。他们为了城市的干净,为了人们出行的方便,正在埋头扫雪……
一位清洁工阿姨引起了我的注意,“唰—唰—唰”阿姨低着头仔细、认真地扫着雪。不一会儿,一小段道路清理了出来,雪扫成了一堆,可还是有一些被冻住的、大小不一的雪块顽固地和大地接触着。阿姨蹲下来,摘下手套,用小铲子用力地铲着,一下、两下、三下……,阿姨的手已经被冻成了紫红色,终于铲掉了!
阿姨脸上露出满意的笑容,又把路上的积雪认认真真扫了一遍,一条深灰色的人行道向前延伸着,延伸着……
环卫工人们就是最辛苦的人,也是这个城市最美的人!你们觉得呢?