蒲公英的作文300字
蒲公英妈妈的孩子长大了,想要去旅行。风伯伯一听,问:你们准备好了吗?蒲公英的孩子们说:行李都准备好啦!
风伯伯猛地吹了一口气,把蒲公英的孩子们都吹散了。
跳跳是个爱热闹的孩子。风伯伯把它带到了集市上。这里每天都可以看到来来往往的人们,可热闹了。
亲亲是一个爱跳舞的孩子。风伯伯把它带到了练跳舞的地方。
比比是一个爱比赛的孩子。这不,风婆婆刚把她带到了一棵大树下。它冲着大树喊:我要跟你比高。
奔奔是个爱冒险的孩子。风伯伯把他带到了沙漠。它天天跟仙人掌聊天,还写下了一篇冒险日记。
上面写道:一天上午,我发现今天的天气太奇怪了。一会儿晴,一会儿阴,一会雨仙人掌说:这也不奇怪呀,我天天看都是这样子的。
仙人掌把它带到了一个山洞,这一夜太冷了吧?它都要冻成冰块了。仙人掌说:你不是爱冒险吗?怎么因这点小事就说这种话?奔奔回答:对,我是爱冒险。
现在,蒲公英的孩子们都想:等到明年夏天,它们也会有孩子,让它们去别处求生,生根发芽。
轻轻一吹,毛球就散开了,就像一个个降落伞,满天飞舞,美丽极了!