牡丹作文300字
牡丹应赛月婵娟,
千娇百媚见犹怜。
待到风雨袭来时,
倩影不见余残杆。
春天,是花儿绽放的季节,无论是什么花,都含着一丝娇气,让人生爱,只有那花中之王牡丹,端庄典雅,美丽脱俗。
牡丹花花姿是千变万化,层出不穷。花朵如蓬、如葵、如绣球、如眩日,令人眼花缭乱;花俏立于枝头,有的低垂、有的搔首、有的醉卧,有的挺立,千姿百态,美不胜收。《群芳谱》中记载的牡丹有180多种,颜色多种多样,有红的、黄的、白的,粉的、红中带白的,最名贵的是绿牡丹和黑牡丹。
这么多的品种中,我最喜欢“曹州千堆雪”了。 “曹州千堆雪”它的样子就如它的名字一样,“千堆雪”的确是千堆雪。从远处看,它像一团团棉花,更像堆在枝头的白雪;从近处看,它的花瓣白嫩细腻,花蕊像玉盘中盛满珍珠,泛着清淡的光彩,自然、和谐。贴近一闻,一股清香夹带着泥土的芳香,顿时扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
如今,我们菏泽已申请为中国牡丹城,我爱牡丹,更爱牡丹的故乡——菏泽。