过河作文300字
敢问同学们听说过摸石过河这个故事的来历吗?古人云:曾在一个偏僻的小村庄,洪水爆发,因此无法过河,有些聪明的人想到了用石头塔桥过河的办法。今天,我们作文班就来玩这个关于“用石头塔桥过河”的游戏——摸石过河。
前段时间,老师已经告诉我们了,这星期要玩这个游戏,同学们都已迫不及待。果然,今天我们真完了这个游戏,此时我们的心情很激动,仿佛每个同学的脸上都洋溢着胜利的笑容。
时间如水中的沙石,飞快的流到山脚。终于,到我们组的选手上场了,我们组的队员,你别看他们上场前都嬉皮笑脸的。可是,一到他们上场,立马变成愁眉苦脸。快看我们队员,有的站在河砖上大步流星,有的手疾眼快,还有的在讽刺着前面的队员。真是花样百出啊!
最让我印象深刻的是一位白衣少年,他第一个出发,只想着为自己的队获得胜利。别看他身材矮小,事实证明,他是这个游戏的高手。在离终点的最后一步,他使出全部力气跳向河砖,可惜,落空了。哎!真是个“高手”啊!