在一个不大不小的城市里,有一条极为热闹的街道,那条街道对于我来说,既熟悉又陌生。
每天清晨,都会有一缕温和的阳光洒落在稀疏的街道上,在一排排的大树下,一位位年迈的老人早早挑着新鲜的蔬菜和水果,开始了各自的第一场交易。卖菜的人,都是清一色的老人,他们用黝黑的双手,时不时地在打理着蔬菜。路旁的早餐店都营业了,一阵阵的香味吸引了繁多的路人们来买。路上还有一些早上晨跑的人们,他们之中有青年人,有中年人,也有一些老年人,他们边跑边聊,有说有笑,笑容都布满了整张脸。
中午
到了中午,太阳已经当空照了,阳光洒满整个大地,到处都是暖烘烘的,在一个丝毫不起眼的角落里,一位环保工人正在尽职尽责地打扫卫生,火辣辣的阳光,无情地照在她的身上,豆大的汗珠从她的额头上滑落,尽管这样,她还是如此的认真。不久,那块空地变干净了,她的脸上也露出了欣慰的笑容。
晚上
各出的商店都开门了,店铺的音乐震耳欲聋,四处都杨溢着烧烤味,就连奶茶店也人山人海,无比热闹。灯光打照在街上,好看极了!
这个熟悉的街道,让人流连忘返!