过年作文300字
今天是1月22日。我爸爸送我去姑姑家过年。
我三点半到姑姑家,这时候姑姑正在贴春联。家里没有胶水,所以奶奶用面粉做成了浆糊,用筷子粘着浆糊涂在春联背面,再贴到门上,春联贴得又整齐又喜气。
贴好春联,我们开始包春卷。我拿起一片豆腐皮,先把馅夹进豆腐皮中间,再把豆腐皮卷起来,卷到一半时,然后在豆腐皮中沾一点水,最后全包上,这样一个香喷喷的春卷就做好了。
吃年夜饭的时间到了,饭桌上菜色齐全,营养丰富。我先倒了一杯饮料,敬爷爷奶奶,祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁,做一对恩爱的老夫妻。再敬姐姐,祝姐姐学习进步,事事如意,天天开心。
吃完年夜饭,我们一家人坐在沙发上看龙年春节联欢晚会,里面的舞蹈让我们为他们感到自豪,里面的小品让我们捧腹大笑。
我真喜欢过年,因为它给我们带来了很多快乐!