过年作文300字
过年啦!过年啦!
大家都穿着新衣裳。每家每户都贴上了春联、窗花。门前还挂着两个精致的大灯笼。寓意红红火火过大年。家人们都聚在一起吃年夜饭,回家过年,成为每个中国人的头等大事。
接下来,我就要讲讲我们家的年夜饭。我们去奶奶家吃饭。以前也每年如此,奶奶可是我们的家族的核心呢。孝顺长辈,从陪伴老人吃饭开始。
一走进门,我就闻到了一阵浓浓的香味,赶紧向厨房跑去。奶奶正在烧我最爱吃的菜,西兰花、胡萝卜……一转眼就变成了一碗热气腾腾的菜。不一会儿,大家把菜端出去,开始吃了起来。一边吃,一边大声谈笑,聊聊今年的工作、旅游,收获等,看得出,爸爸妈妈对我的学习也很满意,饭桌上表扬了我,给我夹最爱吃的菜。一大桌的鱼呀,虾啊,肉呀等等,光是这几碗菜就让人看得口水直流,丰盛的年夜饭一直吃到春节联欢晚会开始。
回家的时候奶奶、爸爸都给我口袋里塞入了大红包,并勉励我学习闻鸡起舞,天天向上,我也祝奶奶他们身体健康,鼠年大吉,还为他们唱了几句歌。
满满的年夜饭,浓浓的亲情味。