过年作文300字
盼望已久的农历新年快要来到了,我迫不及待地想要回老家过一个喜庆热闹的春节。
我和爸爸、妈妈、外公、外婆兴高采烈地回到了太奶奶家------我的故乡海宁。我已经很久没有来太奶奶家了,太奶奶已经在家门口张望许久。我们刚一下车,她就急切地迎上来,一边拉着我的手带我进了院子,一边不断地问寒问暖。院子里的小狗也用它那种特殊的语言“汪汪”地叫着,欢迎我的到来。我的心里暖暖的。
除夕终于来了,每家每户的门前都挂上了红红的大灯笼,贴上了喜庆的对联。晚上,吃完了团团圆圆在年夜饭后,我就开心地和小伙伴们一起冲到院子里。这时,随着一声声巨响,五彩缤纷的礼花在夜空中绽放,美丽极了,大人和小孩们跳跃着、欢呼着。整个村子沸腾了。
大年初一,过年的喜庆气氛丝毫没有减弱。大清早,爸爸就带我到各家各户去拜年,一进门我见到主人便会说上一声“过年好”。大人们见我这么懂事,就会喜滋滋地捧出很多糖果,掏出红包塞进我的口袋里。拜完年后,在回家的路上,我脑子里想的全是收到的压岁钱,我在心里不停地数呀数,美得不知道说什么好!
回老家过年真好!