我的另一片天地——书。
我有两个自己的小天地,一片是玩耍的欢乐天地,一片是丰富多彩的书的小天地。
每当我无事可做的时候,就会拿起一本书看;每当我十分快乐的时候,就会与书分享快乐的事;每当我伤心时,就会与书诉说一切的不快乐……
有一次,我被妈妈骂了,因为我的数学报纸错了四五道题。我十分伤心,默默地把房间的门关上。眼神茫然地走向了床边,坐在床上。那时我觉得最能做的事就是看书了。
我拿起一本《水浒传》看了起来。过了许久,我突然感觉到现在的心情好多了。之后,我慢慢融入到了书的世界里了。我仿佛看见了鲁智深花和尚喝着一桶一桶酒;又看到了林冲冒着风雪照看草园;过了一会儿,一个大汉上山打猛虎,定睛一看,原来是鼎鼎有名的武松啊!看到这儿,我不禁睡意朦胧,就想睡了。过了一会儿,我便进入了甜美的梦乡,但是,这不是美梦也不是噩梦,这梦竟然是《水浒传》里的故事,故事就像电影似的播放着,我便忘了妈妈骂我的事。
这就是我的另一个天地——书。我每时每刻都需要它。书,不仅是我的另一个天地,它也像是我身体里的一部分。