我的身边发生了很多事情,随着时间的流逝已渐渐淡忘,唯有一件事使我至今回味无穷,常常想起就会忍不住笑起来。
那是我读幼儿园的时候,我一直幼稚的羡慕哥哥常常帮妈妈买东西,而妈妈却不叫我买。终于有一天,哥哥不在家,而妈妈在煮饭时发现盐已经没有了,自己又要看炉,只好叫我去买,那是我高兴极了,拿着钱就向外跑,我买完盐高高兴兴回家时不小心被一颗石头绊倒了,原本像雪一样的盐变成“小石头”我吓坏了,刚好我看见婶婶在用水洗米,我想:“我也可以用水洗盐啊!”我赶紧向婶婶借了锅子,把盐倒进去,再加了点水,就掏了起来,当我想把盐拾起来时,发现盐都不见了。
我哭着跑回了家,将事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“小傻瓜,盐一碰到水就会融化的”我焕然大悟。