风景的作文300字
天气渐渐转凉了,九华山路上不经意间铺上了一层金黄色的“地毯”,这就是九华山路上的一道亮丽风景线——银杏树。秋风一吹,树上的银杏叶纷纷飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,在夕阳的照射下,金色的蝴蝶闪着金色的光,光彩夺目。
银杏树是植物类的“活化石”,它的叶子像一把小扇子,上面有细细的条纹,它的果实还可以做药。夏天的时候,银杏树上长满了绿色的“小扇子”,给人们带来清凉。随着天气渐渐转凉,“小扇子”也从碧绿色转变成深绿色,接着又从深绿色变成金黄色。到了冬天,北风一刮,银杏叶都落光了,银杏树只剩下光秃秃的树枝竖立在街道两旁。但是,只要暖暖的春风一吹,银杏树又会冒出嫩绿的“小扇子”。
我喜欢九华山路上的银杏树,更喜欢这道亮丽的城市风景线。