校园作文300字
走近我们的校园,第一眼看见的就是红色的大门,它和其他学校的门质地不一样,是扇木门;颜色也不一样,是朱红色的。未进校门,一种古朴的书院气息已迎面袭来,这就是我们的刘海书院。
走进书院,你的面前会出现一座大大的礼堂。右拐,踏进一个小门,你会看到一个庭院,里面有枫树、银杏树、桂树……枫树很奇特,一片片叶子像许许多多的小手掌。秋天枫叶红了,一片一片地落了下来,在树丛中,枫叶像蝴蝶一样,在空中飞舞,又好像在鼓掌迎接我们的到来呢。
庭院的中门就是四季书吧,那是我们看书的地方,每天中午都会有学生来看书,还有老师和家长。那里有漂亮的书架,书架上放着很多书,文学的,科学的……书旁边有美丽的植物架,上面还摆放着绿色的植物。
继续向西边走,就来到了学校的植物园,那里有我们种植的很多植物,有萝卜、青菜、菠菜……每天中午吃完午饭,我们都会去看看植物,给它们浇水、施肥、打理。每天都盼望植物能快些长大,希望它们坚强,不要枯萎,战胜严寒,战胜自己。
这就是我们的校园,给我们带来欢乐与成长的地方。