辩论作文300字
今天下午第二节课,我们班举行了一次辩论会。
第二节课一打上课铃,我们就把桌椅搬开,然后,正方为读书有益的坐在右边,反方为读书无益的坐在左边,坐好后辩论会开始了。首先,由主持人开始发言说出整个辩论会的过程,之后开始辩论。辩论十分激烈,正方韩宇豪一开始就把有益的重点理由说了出来,然后轮反方武钰博发言,幸亏他的资料准备的更充沛,要不,他方差点儿就被说服了。又有许多人一一说出理由,让辩论会马上进入了白热化阶段。可是,时间不等人,马上就多半节课过去了,只能进入“自由辩论”,顿时人声鼎沸,每个人七嘴八舌地开始发言。不一会儿,我方的立足点迅速变得坚不可摧,准备一举把对方拿下。可是,他方某一辩手的精辟观点差点把我们的论点攻破,我方幸好准备了充足的资料,才没有被击败!
这次别开生面的辩论会,让我认识到了,市场上有很多不良书籍,我们决不能去看那些书,应该多看些各种有用的书籍,比如:世界名著、童话故事......