辩论作文300字
我们即将举行一次辩论,班上十分吵闹,都在与队友交流资料、交换思路。还剩一、两分钟就要上课了,班里顿时鸦雀无声,连平日里最吵闹的同学都闭上了嘴。
比赛终于开始了,当我看到男生们虎视眈眈的眼神时,紧张得连资料都找不到了,更不用说说话了,可偏偏轮到我发言了,我只好手握着昨天查了好久的资料,战战兢兢地站起来,把资料读了一遍。当我读完之后,人群中爆发出一阵阵掌声,使我信心倍增。该对方发言了,他们滔滔不绝地说了许多关于开卷不一定有益的例子,以及许多名人名言,使我们不知该如何回答。正在此时琦琦站了起来,不慌不忙地找出了对方的漏洞,并精彩地回答了男生们提出的问题。现在轮到男生们目瞪口呆了。我们女生群中又爆发出了一阵又一阵的掌声。我想,如果可以,我们一定会把琦琦抬到天上的。又到女生们提问了,我们提出一个个问题都把男生们给问倒了,哈哈,眼瞅着我们要赢了,就在这时,心急的馨儿竟出口了一句脏话!这可为我们减了不少分啊,唉!这下可真是难分胜负了。
激烈的辩论会结束了,心情还未平息的我们依然围绕着陶老师,高呼着:“下周再来一次!再来一次!”