好的作文300字
我好想记得那是读幼儿园,大概五六岁的时候,我跟姐姐还有妈妈一起去市民广场玩。
我们要回家的时候,妈妈经过了一条路,那里用线围着,上面的牌子写着:这可抓虾,五元一位。妈妈看了看觉得无聊打算走,可被我叫住了,妈妈只好满足我,妈妈付了钱。我兴高采烈的走进去,妈妈拿着杯子在抓虾。
突然,我耳边响起了一句话:“王熠,不要乱跑,会掉下去的。”可等妈妈的话说完,河水里响起了我的哭声,也还好,那年是夏天。我哭得泣不成声,妈妈在岸上手足无措,着急得很,姐姐也安慰我说:“王熠不要哭。”渐渐地我挣扎到累了,拼命地喊着妈妈姐姐。忽然,一个叔叔跳下来,将我拉上岸,我上岸时大口大口地呼气,我在妈妈的怀里拼命哭。
“谢谢你救了我的孩子,真的谢谢你,谢谢你……”妈妈激动地向那个叔叔道谢,叔叔却只是摇摇手说没关系,这是应该的,说完叔叔就走了。
我被妈妈抱着,妈妈看着那个叔叔走远,然后拿长外套给我穿上,然后开着电瓶车走了,我始终还记得那个叔叔高大的身影。