有趣的作文300字
我家的一个玻璃杯里养了许多“珍珠宝宝”,它们十分有趣。
“珍珠宝宝”和葡萄一般大小,圆圆的,它们颜色各异,有白色、黄色、紫色等,像一颗颗晶莹的珍珠。“珍珠宝宝”透明光滑,当你用手去抓它的时候,它总是很机灵地滑跑了,你越是想用力地抓住它,它越是跑得快,你只有小心翼翼地用手托着它,它才会甘心情愿地躺在你的掌心中。
有一次,我把一颗“珍珠宝宝”拿出来放在手里,它在我的手里滑来滑去,我用手一捏,它有弹性,一不小心,那颗“珍珠宝宝”掉到床底下去了。我急忙把它拿到洗手间里,把它身上的灰尘、脏物洗掉。然后小心翼翼地把它放到玻璃杯里了。看着被我洗的和以前一样美丽,一样透明的“珍珠宝宝”,我的心里非常高兴!
“珍珠宝宝”的生长能力很强。一开始,我把十颗很小很小的“珍珠宝宝”泡在水里。几个月后,玻璃杯里已经有三十几颗“珍珠宝宝”了。
“珍珠宝宝”不但美丽可爱,而且还可以繁殖后代,真有趣!