社会的作文300字
XX年4月20日上午8点02分,当我们正在酣睡中时,一幕惨剧发生了,四川省雅安市芦山县发生了7级地震,造成了196人死亡、一万余人受伤。
雅安位于川藏、川滇公路的交汇处,它北接汶川、南接雨城。正是因为处在这样的地震带上,所以发生了严重的地震。虽然地震是自然灾害,但只要我们做好自救措施,是能在地震时逃生的。如:地震时应躲在坚固的家具下,以免遭受墙砖的撞击。如果被困在废墟里,应保护好头、鼻、嘴,巩固好藏身之所,依指示逃生。
除了要自救,还少不了救援队、志愿者的帮助。雅安地震后一天,成都、湖南、江苏等省都陆续派来了救们安全撤离。许多自发的志愿者也赶到了灾区,帮灾民们搭帐篷、做饭菜,并给救援队提供物资。最忙的要数医生了,从4月20日以来,他们不分昼夜的抢救病人、转移病人,就连难得的休息时间也用在了给伤者治疗。这些白衣天使们抢救了无数生命,而有的护士却连自己父母最后一面都没见到……
“一方有难、八方支援”!同学们,我们应该竭尽所能的去帮助身边有困难的人。让我们人人都献出一份爱心,共同建立一个爱的社会吧!