今天晨练回家的时候,我发现了一个秘密:只要在太阳光最强的时候,看一眼太阳,再多眨几下眼,眼前就会出现许多不同颜色的点点儿。有红的,有紫的,有黑的,还有绿的、黄的。有的是一个一起的,还有两个一起的,还有三个一起的。只要自己看到哪里,他们就到哪里,但是别人却看不到。
有一次,眼前出现了三个浅紫色的点儿,颜色越来越深。我问奶奶:“奶奶,你看一下太阳,然后眨几下眼,眼前是不是会出现不同颜色的点儿。”“是啊,怎么了?”奶奶说。我说:“我以前还以为只不过是偶尔发生的。那我怎么没看见你看到的呀?是不是每个人看到的,别人看不到?”“是啊。”奶奶说,“你想知道为什么吗?”“太想知道了。”我说。“是因为眨眼睛之后,眼珠上会产生一层薄薄的膜,阳光透过膜,眼前就会产生五颜六色的小圆点,你知道了吗?”奶奶说。我说:“知道了。”
真高兴自己发现了一个秘密!