成功喜悦作文300字
生活就像五味瓶,有的像甜甜的糖果一样的事情,也有像咸咸的海水一样的事情,其中,最让我难忘的就是那一次了,因为,它让我真正的尝到了成功的喜悦。
记得那一次,教我们吹葫芦丝的老师一脸严肃地说:“孩子们,元旦要到了,你们要把《美丽的金孔雀》这首曲子背下来,背不会的就淘汰。”听了老师的话,我十分震惊,要知道这首曲子可不是一般的长啊!可师命难违,于是,从那天起,我便开始了无休无止的练习。
从那天开始,我回家第一件事不再是写作业,而是先把《美丽的金孔雀这首曲子吹上十遍八遍的再写作业,写完作业后,就该吃饭了,可这饭啊,吃的可是没滋没味。为什么?因为啊,我这脑子想的都是这首曲子,后来,我竟不由自主的拿起筷子练起指法来。第二天起来,照样把这首曲子吹一遍再去上学,因为早上记忆最好,我可不想那么快就把这首曲子忘掉。
就这样日复一日的练习后,终于到元旦演出的那个时候了。伴奏一开始,我们便情不自禁的吹起来,美妙的音乐从我们的指尖缓缓流出,看着观众那陶醉的神情,我心里别提有多高兴了!
没错,就是这一次,让我真正的尝到了成功的甜头,也让我明白了一个道理:风雨后才见彩虹。