星期四的中午,我领着我的小乌龟出来玩,突然,我看见了草丛中有微小的黑东西在动,于是我上前一看,啊!小蚂蚁们正在寻找自己的食物呢!不过很辛运的一只最小的蚂蚁发现了食物,可令人不解的是:没有一只蚂蚁要跟它抢夺食物,我反复的想着这个问题,突然,我想到可能是小蚂蚁们都懂的要把好的东西都留给别人,不好的东西要尽量留给自己吃吧!
我继续往下看发生的一切,可是最小的小蚂蚁放下食物后,就来帮其他的蚂蚁寻找食物,而且自己找来的食物还要分给别的伙伴一点,我觉得这种精神值得我们大家来学习。
我刚要回家的时候,突然找不到小乌龟了,我就仔仔细细的找,原来,他已经自己爬上楼梯了,于是,我就像平常一样慢慢的走路,结果,我刚迈了三步就追上它了。