可爱的作文300字
我家有一只别人送的京巴狗,它叫杰里。它有一双水灵灵的眼睛,一个黑黑的鼻子,一身黑白相间的毛油光发亮。它不仅长得可爱,而且聪明、顽皮,还通人性。我很喜欢它。
记得有一次,杰里的一条腿被自行车压折了。我看着它可怜的样子,在洗手间流下了眼泪。听到它发出的声声惨叫声,我忽然忍不住了,“哇”的一声哭了出来,越哭越伤心,整整哭了一个中午,谁劝都没用,下午眼睛都哭红了。杰里卧在那里,舔着伤口,不再叫了,用那种亲切的表情看着我,仿佛在说“小主人,别哭了,你哭,我的伤口就更疼了”
记得还有一次,我正在睡觉,做着香甜的美梦。杰里悄悄地走进了我的房间,我丝毫没有觉察,只觉得头痒痒的,一下从美梦中惊醒,原来这个小坏蛋正趴在床边上嗅着我的头发。当我穿上衣服下地正要捉它时,呵!他跑得比兔子还快,一下子就钻进了它的老窝,生怕我责骂、打它。同时那双水灵灵的眼睛不停地看着我,分明是在告诉我:“别生气嘛,开个玩笑还不行吗?”看着它那调皮的样子,我又怎能生气呢?当我找不到鞋子,那一定是它叼走藏起来了,跟我嬉戏呢!
这个小东西既调皮又机灵,我实在太喜欢它了。