自然作文300字
大自然给了我们人类许多启示,比如:看见蝙蝠就发明了雷达,看见蜻蛙就发明了电子蛙眼,看见猫头鹰就发明了猫眼夜视镜等等……我有从水蚊子得到启示,发明了水上行走鞋。
一天,我在学校的喷水池上看见了一只水蚊子,水蚊子在陆地上走得很快,我用石头扔它,它就飞到水上行走,在水上行走比在陆地上行走快得多。我想:如果我们人类也可以在水上快速,平稳行走,那该多好啊!我要发明一双水上行走鞋。
我根据水蚊子在水上行走快速,平稳的原理,做了一双水上行走鞋。
做这双水上行走鞋我失败过许多次,可是,在最后一次中,我终于成功了。首先把救生圈做成鞋子的样子,把没有贴好的地方封上一个口,再在口上贴一个喷射器。从这个口里吹汽进去,使水上行走鞋可以浮起来。然后把水上不行鞋穿上。
这种水上不行鞋还很方便呢!可以把它放气后放在包包里,如果需要用就把水上不行鞋拿出来,吹气穿上。如果要过河,用水上不行鞋也可以不用等车,等船了。这样,我们人类就可以在水上行走了。
做这双水上不行鞋使我明白了:失败乃成功之母。一个人只要善于发现,即使是多么难做的事也能做到。如果你也善于发现,就一定可以发明一种对人类有益的新事物!