家乡的冬天的作文300字
我生活在黑龙江,那里四季都很美丽,而最美丽的还是家乡的冬天。
冬天的雪景非常美丽。一片片的飘下来时,它给树木披上了洁白的外衣,给房子盖上了白色的棉被,还给小路铺上厚厚的地毯,一切都非常美丽,这时的家乡就变成了一个银装素裹的通话世界。
小小的雪花儿。薄薄的雪片儿,轻盈盈、慢悠悠的飞扬、飘落。多美的雪花啊!我情不自禁地仰起头,张开嘴去接雪花儿。雪花飘入口中,凉凉的,淡淡的,既不像我想象的那么咸,也不像人们所说的那么甜,而是一种极爽的味道,让人的精神为之一振,这也许就是冬天的“味道”吧。
雪越下越大,过了好几个小时,终于雪停下来,太阳出来了,阳光照在雪地山,亮堂堂一片。树枝上挂满银条儿,雪球儿,若是有风吹动,银条儿和雪球就簌簌地落下来,摔碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,真是美不胜收。
啊,我爱家乡的雪花,我爱家乡的冬天!