心灵作文300字
半年一次的大扫除展开了,有的同学们拿着扫把卖力地打扫着教室,有的同学拿着毛巾认真地擦着玻璃窗,还有的同学推着拖把清理着残余的污垢大家都沉浸在劳动带来的乐趣之中。
不一会,教室就焕然一新了。看着崭新的教室,我忽然想到,教室需清扫,人的心灵何时不需要清扫呢?
是啊!当同学们受到外界诱惑时,难免不受影响,于是纯洁的心灵便染上了污垢。
当同学们受到电子游戏的吸引时,当同学们受到沉迷于不良书籍时,当同学们被惰性思想缠绕时,同学们常常迷失了自我,不能自拔。虽然有老师和家长督促,但同学们的自律意识还是很薄弱。于是同学们需要时时刻刻反省自己,免受外界腐蚀。
每当了假期,同学们便开始上网玩游戏,睡懒觉。生活失去了规律。若没有合理的假期安排,常常会虚度光阴。
所以更需要安排好日程生活,来充实自己的人生,让污垢远离我们的生活。
反省、规划,让我们用这两把心灵的扫把扫除心灵的污垢,让大家都有一颗健康向上的心灵。