目光作文300字
又是一个盛夏,也是一个毕业之际,更是一个分别之际。
阳光火辣辣,映在每个人的脸庞。仿佛在向人们炫耀它的荣耀。我们急匆匆的,收拾着文具,准备上“战场”。老师语重心长地说:“孩子们,细心答题,认真检查,把握时间,书写工整,你们的春天到了!”
前方是一扇精致的门,红布披着,布满了红灯笼。下面是软软的红地毯,上面站着穿红衣服的老师们,像过新年,又像状元入门。红红火火,张灯结彩。原来它叫“状元门”。
每一个班级都要走过,并且和老师们击掌。同学们个个都迫不及待,想去试试。
到我们班了,我大步流星地走着,望着老师们的眼睛,眼睛里充满了坚定、信念、期望。凝聚在一起,柔的似水,以前所有,不理解,抱怨,甚至仇恨都在这一刻被目光化解。
我走到梁老师面前,看见她的眼神,红红的,像是有什么要流出来。我上前给老师击掌,心里满是谢意。
“加油!”我们宿舍几人又聚在一起,鼓励了一番,就各自进了考场。
“小升初”的时光已流逝,可那一束束目光早已定格,如冬日的暖阳,照亮寒冷;如沙漠的绿洲,使绝望的人重新有了希望;如一场春雨,滋润着禾苗……