目光作文300字
爸爸的目光亲切、和蔼,有时爸爸的目光就像会说话一样的安慰着我、关心着我。
记得在一次三年级上册期末考试中,我数学只考了92分。而在我心目中数学起码要考98分以上,我伤心地流着泪回到了家。回家以后,我就直往书房里跑。爸爸看着我伤心成这样,便轻轻地走进了书房来问我到底是什么伤心的事。我哭哭啼啼地把事情告诉给了爸爸。这时,爸爸一直用那双闪着智慧的眼睛亲切、和蔼地看着我好像在对我说:“孩子,别伤心,爸爸知道你心里很难过,但已经考过试了,你可以想想这些题为什么会做错。人们不是常说:失败是成功之母吗?你以后只要努力就一定能成功的,不是吗?”我看了爸爸的目光,心里舒坦多了。心想:爸爸目光告诉我的是对的,今后,我一定要上课认真听讲,好好学习。
每次都这样,在我伤心、难过的时候,看到爸爸那亲切、和蔼的目光,心里就会快乐一些。