我的妈妈是个很好的妈妈。有时候她会很严厉,但有时候她却很有趣,但最重要的是,她很善良。
有一次,妈妈坐公交车去上班,在站牌那儿等公交车时,看见一位想过马路的老奶奶,那里不是路口,车辆很多,川流不息,老奶奶犹豫着,不敢过去。而且,老奶奶的一条腿哆嗦着,显然是有病,身体不好。她向好几个人求助,想让别人搀扶她过马路,但都被拒绝了。有的说:“不好意思,我着急去上班!”有的说:“我有急事儿!”说完就赶快躲开了。妈妈下班回来跟我们描述这件事情,当时她也快晚点了,但她还是上前扶起老奶奶过了马路。过马路之后,老奶奶不停地说:“谢谢你,姑娘,谢谢你,你是个好人啊!”边走边说,感激得不得了。
记得当时妈妈跟我说:“任何人都有老的时候,也都有需要帮助的时候,所以尽自己的一点力去帮别人,同时这也是对自己的帮助。”
怎么样,我的妈妈是不是很善良?我爱我的妈妈!