每一个人的脑海中都会有许许多多难以忘怀的事,有开心的事,有伤心的事,还有令人气愤的事……
在我的脑海里有一件事令我至今想起还感觉很好笑。暑假,我和妈妈来到外婆家,刚到外婆家我就去找表姐玩,找到表姐,我就对她说:“表姐,我们去烤红薯吧!”“好啊,走去菜园!”表姐高兴极了。
来到菜园,我们找到了一处土比较多的地,我们就在那里用土块搭起了一个红薯窑,烈日炎炎,我们坐在红薯窑旁等红薯窑被烧红。我们等了很久,我们的脸蛋已经被烈日晒得红红的了,紧接着,我们把准备好的红薯轻轻地放进红薯窑中,我俩随手捡起一块石头使劲地砸红薯窑,我们把红薯窑砸塌了之后就又坐在旁边等候。
过了很久,表姐对我说“表妹,红薯熟了!”我高兴极了,赶紧抓起一把铲子快速的铲覆盖在红薯上的土,挖了很久,我只找到一个红薯,我问表姐:“表姐,怎么只见一个红薯呀?”表姐叹了一口气,说:“表妹,你挖得太急了,把其他红薯给铲烂了!”我赶紧小心翼翼的翻开土,果然,我看见了红薯的残核。
我伤心极了,赶紧拿了一个小木盒把红薯的残核装进去,挖了一个小坑,把它给埋了。瞬间,我就成了全村人的笑话。
童年是一生中最美好的时光,往往会有一些有趣的事。我记得最清楚的一件事是我第一次游泳。那时我才六岁。一天,听说爸爸要带我去游泳,我别提有多兴奋了,随着爸爸妈妈,我连蹦带跳的走进游泳池。爸爸助我换好泳装,戴好游泳圈准备下水时看见那清澈见底的池水,我不禁害怕起来。这是爸爸已经下水,在水下等我呢!我振作起精神来,用我那小小的脚趾碰了一下水面,但还是不敢下水。我仿佛有一种不祥的预感,我正想着的时候,突然扑通一下,我一下栽倒到水里。原来是妈妈推了我一下。在水里的我,立刻大声哭起来。仿佛自己马上就要沉下去了,但是根本就没有沉下去。原来,我忘了自己还带着游泳圈的呢!在我的童年里,这件事情给我留下了深刻的印象。现在想起来,
总是觉得那么好笑!