我的作文300字
大家都有自己崇拜或敬佩的历史伟人吧,历史上的伟人有很多,像诸葛亮、秦始皇、李世民、朱元璋、毛泽东、孙中山、周恩来等等。在如此多的伟人中,我却最崇拜蒙古英雄成吉思汗。
我崇拜成吉思汉有以下几个理由:一。成吉思汉是历史上起义军最强的,金戈铁马、气吞万里、百战百胜、所向披靡、无所畏惧。二。他所建立的朝代的地盘占据了半个亚洲!由此可见他的军队是何等的强大!三。成吉思汗有勇有谋,人一生只打过一次败战,这是何等的强大,何等的足智多谋啊?四。他创建了文字,这个功劳也是很大的。
成吉思汗是世界战争罕见的起义英雄!他是最杰出的军事家之一,也是最成功的起义英雄!他是我们的自豪,是我们民族的骄傲!成吉思汗建立的伟大基业是无人能比的,可以说,他打下了半个地球!还有谁比他更强吗?还有谁比他更足智多谋吗?他身边没有军师,比起三国时期汉中王刘备强多了,刘备武有赵子龙,文有诸葛亮,仍无法统一中原,成吉思汗仅靠一人造就了伟大基业,这是何等的强大!
这就是我心中的成吉思汗,是我最崇拜的人之一。