很多小孩一谈到爸爸就泄了气,原因是很多爸爸都专横跋扈,而且不讲道理。而我的爸爸却让我敬佩,他干什么都讲道理,即使我做错了事,他也和我分析原因;另外他很守信用,答应我的事就一定会办到;他在工作上也很投入,每天起的很早,睡的很晚。但是,他也有缺点,就是生活习惯很不好,回家后鞋子乱扔,看过的书到处乱放,看过的报纸在哪儿看就在哪儿扔,更要命的是,他东西乱放后自己就找不到了,于是对我发号施令,让我去找,我不敢反抗,只好在心里抱怨。
如果我是爸爸,我要吸取爸爸讲道理和工作投入的优点,把爸爸生活习惯不好的缺点改掉。另外还要带好小孩。我认为带好小孩最难,既要教育小孩怎样做人,还要告诉小孩道理,当然每天还要给他讲故事。
除了教育小孩,还要处理好家庭关系。首先要保证家庭要和睦,人人不为小事发火,有谁生气要安慰他,其次还要能挣钱养家,另外还要经常带家人放松一下,比如看几场电影,周末去游戏厅玩一玩,偶尔去饭馆搓一顿。
这就是理想的爸爸。