月下作文300字
清清的湖水,映照着明月清秀的面庞,洒下的秋金的光笼罩着人家暗色的屋顶,伴着蝉鸣声,上下起伏。
静默的小镇,朴实的百姓,乘着小风,享受这秋日晚霞的余温。小镇,暮光之中的一叶孤舟,没有繁弦急管的打扰,唯有连亘峻山所拢出的水墨画,一笔点染,就近现了月香的灵气。
满地花阴风弄影,一亭山色月窥人。月下人家,坐在青瓦旁,静静聆听麦的浮动。绵绵的细雨打在人家的窗台上,可并不急着回家,似是与秋雨赠予了一个迟到的拥抱。
一旁的花草也都卸了妆,随秋一起摇曳,感受着从秋姑娘指尖滑落的露。人家笑了,用黝黑的手托着腮,让岁月洗礼辛劳的痕迹,,直到最后,剩下回忆,似沙漏一样反复轮换,祭奠老去的容颜......
错过的年华在寂寞里开出斑斓的花,可却温润了月下的人家,在这片贫瘠的土地上,侧耳倾听浅浅的心事。好美的画,好静的月,生活在被城市喧闹遗忘的小镇中,多了一份最初的忠心。
花开在彼岸,却植入月下人家的心......