月亮渐渐的升高了,又是一个幽静的夜晚。朦胧的月色下,房屋变得模糊了;树也变得模糊了。一切都带有神秘感,是那么亲切,那么和蔼动人,使人沉醉其中无法自拔。闲来无事,我出门转转,踏上乡间的小路,去散散心。
路上就我一个行人,我挥着臂膀,缓慢的走着。我爱热闹,也爱冷静;我爱群居,也爱独处。这是朱自清先生说过的话,看似矛盾,却又充分表达了自己内心的情感。此时此刻,我的心何尝不是这样。独处的妙处便在这里,无人打扰,望着清幽的皎皎明月,是一种清净感萦绕心头。
路的两旁,各种了一排树。郁郁葱葱的,让我有些胆战。是些松树,还有一些不知名的树。碧天里的星星,有如刚出浴的美人,羞涩娇娇。微风拂过,迎面送来缕缕清香,这香仿佛是在酒缸里酝酿过似的,十分醉人。月光如流水一般,轻轻地泻在这一片树林中,零星的点缀着小路。
在月光美景的陪伴下,一步一步,品这美景。我甚有其事的点头,连声“嗯嗯”。夜已深了,心想该返了,但留恋于美景,留恋于自由。心中是不舍得,想着想着,已到家门口,我推门而入。转身看见了那月光照耀下,松树林稀疏的倩影……