描写自己的作文300字
垒高自己是什么?垒高自己就是对追求的渴望。有了这种渴望的精神才能不断进步;不断的向正确的道路迈步。这种精神就像是一个指南针,就算你迷失了方向,它也能帮助你找到正确的方向。
追求是人生积极的生存态度;有追求的人生,才是有意义的人生;追求就是不断垒高自己。正如高尔基所说“一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会的贡献也就越大。”
安于本分,不求进取,是不可能垒高自己的,是不可能迈向更高的目标的。无论是谁都应该相信“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。只有垒高自己,有所追求,才能知道草原的辽阔,天空的无边,大海的浩瀚……
要战胜自己,必须破蛹成蝶。
海伦·凯勒,一个双目失明、双耳失聪的残疾人。而她却以自己百倍、千倍甚至万倍的努力换取来优异的成绩,考上了哈佛女子学院,学会了十多种外语。海伦·凯勒超越的不仅是自我,她超越的常人难以完成的境界。
垒高自己,而非彰显自己、卖弄自己;垫高自己,是为了彰显生命本色,而我们所垒的人生
台阶,是我们为人的底线和尊严。
垒高,自己!