母亲的作文300字
我的第二个母亲就是我的老师——牟老师。
她中等个子,带的一副眼镜…牟老师对我们很严格……
记得有一次,学校组织了校园集体舞。我也报名参加了。老师叫我们星期天来学校参加排练。星期天,我们来到学校参加排练。放学了,我来到校门口。这时,我看见有一位同学在打我的好朋友,于是,我便过去帮忙。可是,我不小心撞在了石板上。真是狗拿耗子——多管闲事。我一摸脑袋,血,我顿时吓傻了。这时,我的好朋友见了,连忙跑去告诉了老师,牟老师听后,连忙跑来背上我往医院跑,到医院的时候,牟老师已经累得满头大汗了。
医生见多我的伤口后,说:“伤口太大,需要马上缝针。”医生刚说完,牟老师就去给我把住院费缴了。缝针的时候,医生怕我疼,就给我打了麻醉针。所以,缝里面四针的时候一点也不疼,偶尔也跟医生说笑。可是逢外面四针的时候,药力不起效了,疼得我哇哇大叫。在外面的牟老师听见了我的叫声后,只对我说了一句话,就是这句话让我充满了勇气,这句话便是:“李金鲜,坚持住,加油!”……
虽然这短短的一句话,是那样的朴素、平凡,可是这句话足以看得出牟老师对我的关心和呵护!
就是是这句话,足以体现出牟老师是多么的负责!