今天,我们终于可以秋游了,三年级去中山植物园,坐了很长时间的车子,终于到了植物园。
首先,我们去了仙人掌馆,一进去,我就被睡布袋和巨人柱所吸引了,因为这两棵树长得实在太高了,都快顶到房顶了,真像两个巨人看护着大门。下面,我们还看到了昆士兰瓶·杆树·生石花·金凤龙和大花犀角等。接着,我们去了热带植物馆,有芒果·油棕和海红豆。最后,我们去了盲人植物园,这是一个专门为盲人设计的植物馆,里面铺设了盲道,植物都可以用手触摸。我看到了金丝桃·棕榈。
逛完了植物园,大家就开始吃中饭了,我们小组拿出零食,一窝蜂的把它吃了个光,饭后大家玩起了游戏,有得玩“写大字”,有得玩“贴烧饼”,有得玩“三个字”,好不自在。过了一会儿,老师让大家集合去对面的科技馆玩,大伙儿在那儿做游戏,玩的开心极了!但到了该回家的时间了,我们只能依依不舍得离开了。
这次游学,让我认识了许多植物,开阔了眼界!