手机的作文300字
我的爷爷已经70岁了,所以特别健忘,但爷爷也很时髦,前几天才从三星手机专卖店购买了一个新出的手机,这还花了爷爷半个月的退休金呢!爷爷对这个手机爱不释手,不管自己去哪里都带着它。
今天是星期天,阳光明媚让人感到舒服,爷爷在厨房做事,手机也揣在兜里,刚把冰箱门关好,就听见家中电话的铃声,原来是朋友请爷爷喝茶,爷爷摸摸裤兜就准备走了。过了半分钟,又听见爷爷叫:“啊!我的手机呢?我的命根子呢?你跑哪里去了?快出来,你们帮我找找吧。”只见爷爷翻箱倒柜,把自己的卧室搞得一团糟,床下床上、床头柜、衣柜,翻遍了所有也没有找到爷爷的手机。于是爷爷又到花园找,因为早上他浇过花,可是也没有。
家里人见爷爷累得满头大汗就劝爷爷休息一会,大家帮他找。爸爸去了厨房、妈妈去了书房、我去了卫生间,可还是没找着。
最后,我灵机一动问爷爷:“您早晨开机没?”,爷爷说:“开机了”。于是我们打了爷爷的手机,江南sterl的音乐响了,爷爷跟着音乐的节奏走向厨房,打开冰箱,手机居然在冰箱里躺着唱歌呢。爷爷顺利出门玩去了。
我的爷爷,当你请他买菜回来时他有可能买回来肉喔!